Болгария - 2020! Важная информация от отеля "Burgas Beach" (Sunny Beach)!
09.06.2020
Добрый день, уважаемые коллеги!
Предоставляем актуальную, на сегодняшний день, информацию о мерах медицинской безопасности и дезинфекции от отеля "Burgas Beach", в связи с COVID-19 на сезон 2020 г.
ПРОСИМ ОЗНАКОМИТЬ ТУРИСТОВ с требуемыми санитарными мерами и правилами безопасности, а также поставить их в известность, что соблюдение мер и правил являются ОБЯЗАТЕЛЬНЬIМИ.
ОСНОВНЬIЕ ПОЛОЖЕНИЯ:
- В отеле работает компетентный персонал , который будет прилагать и проверять меры по предотвращению загрязнения и санитарные стандарты.
- Созданы процедурные и санитарные протоколы на всех уровнях обслуживания.
- Созданы контрольные формуляры и чек-листы для всех процедур.
- Система протоколов находит эффективное приложение на предприятии.
- Помимо проверки , предпринимаются дополнительные действия , при их необходимости.
- Обозначена соблюдаемая дистанция на местах возможного скопления народа.
- Присутствует дезинфектант для рук на спиртовой основе, одобренный Министерством здравоохранения в заведении питания и общественных зонах.
- Проводится регулярное обучение относительно плановых мероприятий и протоколов для сотрудников отеля.
- Создана необходимая организация для встреч руководителей отделов в безопасных условиях, которые проводятся через конференц-связь и дистанционные обучающие программы.
- Проводятся обучения по работе с санитарными материалами и защитными средствами.
- Созданы информационные табло по санитарным мерам COVID-19, минимум на 3 языках, в зонах персонала и в общих частях.
- В объекте присутствуют защитные маски и оборудование.
- На рецепции гости получают информацию по санитарным мерам и практике, а также распоряжениям, которые необходимо соблюдать.
- Регулярно вносятся в протокол действия по уборке в отдельных зонах.
- Гарантируется, что все системи и оборудования , которые используются при заселении (електронные системы, системы отопления, вентиляции, климатизации, посудомоечные и стиральные машины, холодильники, лифты) обслуживаются постоянно специализированными службами или специалистами, обученными на месте.
- Регулярно чистятся/меняются вентиляционные фильтры.
- Помещения проветриваются, при необходимости.
- Измеривается температура сотрудникам перед началом и по окончании смены.
- Расписаны необходимые меры, в случае обнаружения повышенной температуры.
- Руководители отделов проходят регулярное обучение, которое охватывает закупки, получение, сохранение товаров , кухню и производство пищи, связанные с мерами и процессами безопасности и гигиеной продуктов.
- Внутринние магазины и сферы услуг приспособлены к необходимым санитарным мерам.
- Создан протокол, который информирует гостей о процедурах заселения в отель, правилах социальной дистанции и риске заражения.
- Разрешается услуга доставки багажа, по желанию гостя.
- В зоне рецепции находится дезинфектант на спиртовой основе.
- Предпочитаемый вид расчета- безналичный.
- Все предметы дезинфицируются (ручки, ключи и др.).
- Предоставлено достаточное количество защитных средств для персонала.
ПРАВИЛА И РАСПОРЯЖЕНИЯ В ОБЩИХ ЧАСТЯХ:
- В зонах отдыха и социализации есть антисептик для рук на спиртовой основе.
- При приеме на работу, проводится проверка состояния здоровья кандидата.
- После освобождения номера, проводится дезинфекция всех поверхнистей и устройств в номере.
- Предприняты меры по отношению использования одноразовых средств (шампуни, мыло, шапочка для ванной, стаканы, тарелки, приборы).
ПРАВИЛА И РАСПОРЯЖЕНИЯ В КУХНЕ:
- Руководством отеля создан протокол по процедуре уборки в кухне, в который вносятся все выполненые работы. Ведется строгий контроль.
- Прилагаются требования по безопасности продуктов при приеме , подготовке,обработке и приготовлении продуктов.
- Записываются процессы мониторинга, созданные для безопасности продуктов, что в последствии подлежит проверке.
- При необходимости, предпринимаются меры для проверки безопасности продуктов.
- Все продукты сохраняются в специально предназначенной для етого посуде , также используется специальное покрытие.
- Сохранение продуктов осуществляется согласно группам продуктов.
- В помещениях сохранения продуктов проводится регулярнй контроль и документация уровня температуры и влажности , которые проверяются квалифицированным персоналом.
- Каждый день берутся пробы продуктов, которые етикируются.
- В кухнях поставлены качественные и надежные баки для мусора с крышками. Мусор выбрасывается в соответствии с требованиями.
- Сотрудники кухни работают в соответствующей униформе с защитными средствами ,без ювелирных украшений и аксессуаров, за етим ведется строгик контроль.
- Ведется контроль доступа в помещения.
- Чистая и грязная посуда разделяются в зоне мытья посуды.
- Моющие средства сохраняются отдельно.
СЕКТОР ‘ЕДА И НАПИТКИ’:
- Соблюдается минимальное расстояние между столами – 1,5 м. и 60 см. между стульями.
- Все приборы моются перед и после изпользования .
- Отсутствует услуга самообслуживания по отношению машин для кофе, чая, диспенсеров и автоматов для напитков и тому подобных устройств. Ето касается и буфета- желаемые блюда и напитки будут подаваться персоналом ресторана.
- Мебель и посуда ( кроме одноразовой), настольные аксессуары обрабатываются специальными средствами на спиртовой основе после каждого использования.
БАССЕЙН:
- Во внешних бассейнах поддерживается содержание хлора 1-3 ppm. Данные вносятся в протокол и периодически проверяются.
- Вносятся в протокол предвиденные меры по уборке и дезинфекции сан.помещения и раздевалки в зоне бассейнов. В случае необходимости, вводятся дополнительные меры.
ЗОНА ‘ФИТНЕС’:
- Присутствуют дезинфицирующие средства для рук в зонах фитнеса.
- Обеспечена хорошая циркуляция воздуха и контроль влажности воздуха.
АНИМАЦИЯ:
- Акцентировано внимание на допустимое количество человек.
- При входе в помещения или зоны провождения мероприятий обеспечен дезинфектант для рук.
БЕЗОПАСНОСТЬ:
- Координированы процедуры в отделе по безопасности с другими отделами в отеле.
- Когда мануальный контроль не избежен, охрана обязана использовать одноразовые перчатки , маски, а после проверки –мыть руки и обрабатывать их дезинфектантом.
СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ ПЕРСОНАЛА:
- Посещения друзей, родственников и т.д. строго запрещено.
- Предприняты санитарные и меры по соблюдению дистанции.
ВЬIБРОС ОТХОДОВ:
- Назначен компетентный персонал , который будет ответственным по обезвреживанию и выбросу отходов. Все процессы вносятся в специальный протокол и проверяются компетентным персоналом.
- Во время работы , персонал использует защитные униформы, перчатки, маски.
- Периодически моются и дезинфицируются зоны и весь инвентарь для отходов.
- Медицинские и хозяйственные отходы сортируются и выбрасываются официальными компаниями по обезвреживанию отходов.
БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ:
- Прилагаются и документируются меры по борьбе с насекомыми и вредителями в соответствии с протоколом, созданным руководством.
- Меры по борьбе с насекомыми и вредителями проводятся и проверяются компетентным персоналом.
- Сотрудники работают в соответственной защитной униформе –перчатки, маски, комбенизоны,сапоги, очки и т.д.
- Налицо документация компании по борьбе с насекомыми и вредителями, сертификаты соответствия, информационные бюллетени безопасности, договор предоставления услуг, страховые полюсы доставщика услуг.
ПРИЕМ И СОХРАНЕНИЕ ТОВАРОВ:
- Руководством отеля ведется слежение и контроль по закупке , приему и сохранению товаров для заведения в соответствии с протоколом, который регулярно проверяется. При необходимости, предпринимаются дополнительные меры.
- Сотрудники отдела используют защитные средства –перчатки и маски и униформы.
- Соблюдается дистанция и меры по минимальному контакту между доставщиками и сотрудниками склада.
- Предпочитаются лицензированные доставщики, пакетированные продукты и упакованные товары.
МЕРЬI ПО ИЗОЛЯЦИИ И КАРАНТИНУ:
- Строго определены меры по чрезвычайным случаям, которые должны предприниматься инструктируемыми сотрудниками по отношению лиц, проявляющих симптомы и в случаях сомнения.
- Информация и данные, которые должны достигнуть соответствующих органов и лиц, предоставляется по необхоимым каналам.
- Персонал информирован о плане действия, в случае проявления признаков и симптомов заболевания гостями (кашель, вялость, температура и т.д.).
- В отеле определены секторы, в случае чрезвычайной обстановки.
- Определены правила уборки непосредственно после использования и евакуации сектора изоляции.
- Рассписаны и проверены описания и практики по уборке секторов изоляции. При необходимости, проводятся проверки по выполнению работ.
- В случае подозрения на COVID-19 у сотрудника, ситуация докладывается компетентному менеджменту.
- Гарантируется, что все текстильные изделия – постельное белье, полотенца и др.из комнаты зараженного короновирусом гостя, будет перенесено до прачечной в отдельных мешках, а также сотрудники будут поставлены в известность, что ето белье должно стираться отдельно.
Мир становится ближе с "Adriatic Travel"!