Болгария - 2020! Важная информация от отеля

Болгария - 2020! Важная информация от отеля "Burgas Beach" (Sunny Beach)!

09.06.2020

Добрый день, уважаемые коллеги!
Предоставляем актуальную, на сегодняшний день, информацию о мерах медицинской безопасности и дезинфекции от отеля "Burgas Beach", в связи с COVID-19 на сезон 2020 г.

ПРОСИМ ОЗНАКОМИТЬ ТУРИСТОВ с требуемыми санитарными мерами и правилами безопасности, а также поставить их в известность, что соблюдение мер и правил являются ОБЯЗАТЕЛЬНЬIМИ.

ОСНОВНЬIЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

  • В отеле работает  компетентный персонал , который будет прилагать и проверять меры по предотвращению загрязнения и санитарные стандарты.
  • Созданы процедурные и санитарные протоколы на всех уровнях обслуживания.
  • Созданы контрольные формуляры и чек-листы для всех процедур.
  • Система протоколов находит эффективное приложение на предприятии.
  • Помимо проверки , предпринимаются дополнительные действия , при их необходимости.
  • Обозначена соблюдаемая дистанция на местах возможного скопления народа.
  • Присутствует дезинфектант для рук на спиртовой основе, одобренный Министерством здравоохранения в заведении питания и общественных зонах.
  • Проводится регулярное обучение относительно плановых мероприятий и протоколов  для сотрудников отеля.
  • Создана необходимая организация для встреч руководителей отделов в безопасных условиях, которые проводятся через конференц-связь и дистанционные обучающие программы.
  • Проводятся обучения по работе с санитарными материалами и защитными средствами.
  • Созданы информационные табло по санитарным мерам  COVID-19, минимум на 3 языках,  в зонах персонала и в общих частях.
  • В объекте присутствуют защитные маски и оборудование.
  • На рецепции гости получают информацию по санитарным мерам и практике, а также распоряжениям, которые необходимо соблюдать.
  • Регулярно вносятся в протокол действия по уборке в отдельных зонах.
  • Гарантируется, что все системи и оборудования , которые используются при заселении (електронные системы, системы отопления, вентиляции, климатизации, посудомоечные и стиральные машины, холодильники, лифты) обслуживаются постоянно специализированными службами или специалистами, обученными на месте.
  • Регулярно чистятся/меняются вентиляционные фильтры.
  • Помещения проветриваются, при необходимости.
  • Измеривается температура сотрудникам перед началом и по окончании смены.
  • Расписаны необходимые меры, в случае обнаружения повышенной температуры.
  • Руководители отделов  проходят регулярное обучение, которое охватывает закупки, получение, сохранение товаров , кухню и производство пищи, связанные с мерами и процессами безопасности и гигиеной продуктов.
  • Внутринние магазины и сферы услуг приспособлены к необходимым санитарным мерам.
  • Создан протокол, который информирует гостей о процедурах заселения в отель, правилах социальной дистанции и риске заражения.
  • Разрешается услуга доставки багажа, по желанию гостя.
  • В зоне рецепции находится дезинфектант на спиртовой основе.
  • Предпочитаемый вид расчета- безналичный.
  • Все предметы дезинфицируются (ручки, ключи и др.).
  • Предоставлено достаточное количество защитных средств для персонала.

ПРАВИЛА И РАСПОРЯЖЕНИЯ В ОБЩИХ ЧАСТЯХ:

  • В зонах отдыха и социализации есть антисептик для рук на спиртовой основе.
  • При приеме на работу, проводится проверка состояния здоровья кандидата.
  • После освобождения номера, проводится дезинфекция всех поверхнистей и устройств в номере.
  • Предприняты меры по отношению использования одноразовых средств (шампуни, мыло, шапочка для ванной, стаканы, тарелки, приборы).

ПРАВИЛА И РАСПОРЯЖЕНИЯ В КУХНЕ:

  • Руководством отеля создан протокол по процедуре уборки в кухне, в который вносятся все выполненые работы. Ведется строгий контроль.
  • Прилагаются требования по безопасности продуктов при приеме , подготовке,обработке и приготовлении продуктов.
  • Записываются процессы мониторинга, созданные для безопасности продуктов, что в последствии подлежит проверке.
  • При необходимости, предпринимаются меры для проверки безопасности продуктов.
  • Все продукты сохраняются в специально предназначенной для етого посуде , также используется специальное покрытие.
  • Сохранение продуктов осуществляется согласно группам продуктов.
  • В помещениях сохранения продуктов проводится регулярнй контроль и документация уровня температуры и влажности , которые проверяются квалифицированным персоналом.
  • Каждый день берутся пробы продуктов, которые етикируются.
  • В кухнях поставлены качественные и надежные баки для мусора с крышками. Мусор выбрасывается в соответствии с требованиями.
  • Сотрудники кухни работают в соответствующей униформе с защитными средствами ,без ювелирных украшений и аксессуаров, за етим ведется строгик контроль.
  • Ведется контроль доступа в помещения.
  • Чистая и грязная посуда разделяются  в зоне мытья посуды.
  • Моющие средства сохраняются отдельно.

СЕКТОР ‘ЕДА И НАПИТКИ’:

  • Соблюдается минимальное расстояние между столами – 1,5 м. и 60 см. между стульями.
  • Все приборы моются перед и после изпользования .
  • Отсутствует услуга самообслуживания по отношению машин для кофе, чая, диспенсеров и автоматов для напитков и тому подобных устройств. Ето касается и буфета- желаемые блюда и напитки  будут подаваться персоналом ресторана.
  • Мебель и посуда ( кроме одноразовой), настольные  аксессуары обрабатываются специальными средствами на спиртовой основе после каждого использования.

БАССЕЙН:

  • Во внешних  бассейнах  поддерживается содержание хлора 1-3 ppm. Данные вносятся в протокол и периодически проверяются.
  • Вносятся в протокол предвиденные меры по уборке и дезинфекции сан.помещения и раздевалки в зоне бассейнов. В случае необходимости, вводятся дополнительные меры.

ЗОНА ‘ФИТНЕС’:

  • Присутствуют дезинфицирующие средства для рук в зонах фитнеса.
  • Обеспечена хорошая циркуляция воздуха  и контроль влажности воздуха.

АНИМАЦИЯ:

  • Акцентировано внимание на допустимое количество человек.
  • При входе в помещения или зоны провождения мероприятий обеспечен дезинфектант для рук.

БЕЗОПАСНОСТЬ:

  • Координированы процедуры в отделе по безопасности с другими отделами в отеле.
  • Когда мануальный контроль не избежен, охрана обязана использовать одноразовые  перчатки , маски, а после проверки –мыть руки и обрабатывать их дезинфектантом.

СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ ПЕРСОНАЛА:

  • Посещения друзей, родственников и т.д. строго запрещено.
  • Предприняты санитарные и меры по соблюдению дистанции.

ВЬIБРОС ОТХОДОВ:

  • Назначен компетентный персонал , который будет ответственным по обезвреживанию и выбросу отходов. Все процессы вносятся в специальный протокол и проверяются компетентным персоналом.
  • Во время работы , персонал использует защитные  униформы, перчатки, маски.
  • Периодически моются и дезинфицируются зоны и весь инвентарь для отходов.
  • Медицинские и хозяйственные отходы сортируются и выбрасываются официальными компаниями по обезвреживанию отходов.

БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ:

  • Прилагаются и документируются меры по борьбе с насекомыми и вредителями в соответствии с протоколом, созданным руководством.
  • Меры по борьбе с насекомыми и вредителями проводятся и проверяются компетентным персоналом.
  • Сотрудники работают в соответственной защитной униформе –перчатки, маски, комбенизоны,сапоги, очки и т.д.
  • Налицо документация компании по борьбе с насекомыми и вредителями, сертификаты соответствия, информационные бюллетени безопасности, договор предоставления услуг, страховые полюсы доставщика услуг.

ПРИЕМ И СОХРАНЕНИЕ ТОВАРОВ:

  • Руководством отеля ведется слежение и контроль по закупке , приему и сохранению товаров для заведения в соответствии с протоколом, который регулярно проверяется. При необходимости, предпринимаются дополнительные меры.
  • Сотрудники отдела используют защитные средства –перчатки и маски и униформы.
  • Соблюдается дистанция и меры по минимальному контакту между доставщиками и сотрудниками склада.
  • Предпочитаются лицензированные доставщики, пакетированные продукты и упакованные товары.

МЕРЬI ПО ИЗОЛЯЦИИ И КАРАНТИНУ:

  • Строго определены меры по чрезвычайным случаям, которые должны предприниматься инструктируемыми сотрудниками по отношению лиц, проявляющих симптомы и в случаях сомнения.
  • Информация и данные, которые должны достигнуть соответствующих органов и лиц, предоставляется по необхоимым каналам.
  • Персонал информирован о плане действия, в случае проявления признаков и симптомов заболевания гостями (кашель, вялость, температура и т.д.).
  • В отеле определены секторы, в случае чрезвычайной обстановки.
  • Определены правила уборки непосредственно после использования и евакуации сектора изоляции.
  • Рассписаны и проверены описания и практики по уборке секторов изоляции. При необходимости, проводятся проверки по выполнению работ.
  • В случае подозрения на COVID-19 у сотрудника, ситуация докладывается компетентному менеджменту.
  • Гарантируется, что все текстильные изделия – постельное белье, полотенца и др.из комнаты зараженного короновирусом гостя, будет перенесено до прачечной в отдельных мешках, а также сотрудники будут поставлены в известность, что  ето белье должно стираться отдельно.

Мир становится ближе с "Adriatic Travel"!

Раз в неділю ми відправляємо дайджест з актуальними турами.

Используя наш сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности согласится и закрыть