Отдых в Черногории: лучшие курорты, отели

Отдых в Черногории: лучшие курорты, отели

25.01.2021

Черногория или Montenegro (дословно гора черная) — страна высоких скал, бескрайнего лазурного неба, восхитительно белых, словно клубки сладкой ваты, облаков и самых лучших в Европе пляжей. А еще это лучшие отели и курорты. Черногория — это вообще один сплошной курорт. А еще Монтенегро — это девственные леса и нетронутая человеком природа. Говорят, если пойти вглубь лесов, покрывающих горные долины и пологие горные склоны, можно встретить настоящих волков, медведей и других диких животных. Причем в изобилии. Именно поэтому такой отдых ценят и приверженцы традиционных курортов со звёздочками и отелей формата "ол инклюзив", и ценители отдыха в тесном контакте с дикой природой. А еще есть третий вариант — традиционные курорты и отели со всеми возможными и невозможными удобствами, а буквально в шаговой доступности — природные нетронутые зоны.

Отдых в Черногории — это возможность вдоволь надышаться невероятно чистым воздухом, в котором гармонично смешались свежесть морской волны и янтарный запах бескрайних сосновых лесов. При этом не покидая лучших отелей со всеми традиционными удобствами. Без преувеличения, но Черногория действительно с первого взгляда поражает своими щедрыми природными красотами, на втором месте — древняя архитектура, и только после того, как налюбуешься на всё это великолепие, приходит время отелей, которым тоже есть чем удивить. Но и всегда параллельно идет чудесный пляжный отдых.

К сожалению, а может быть и к счастью, мы не сможем передать все природное обаяние курортов Черногории пёстрыми словами. Чтобы почувствовать эту страну, туда нужно поехать на отдых. Не будем портить впечатление, упрощая, но вот рассказать об отелях и курортах Черногории, где можно провести свой Weekend или целый отпуск — это запросто. Друзья, Вы же хотите, чтобы отдых действительно был лучшим? Тогда нужно подготовиться.

Курорты черногории

Добро пожаловать на курорт в Черногорию — первое впечатление от страны

Черногория с первого взгляда поражает своей красотой — невероятной природой, красивыми курортами, самыми популярными отелями и совсем новыми, еще пока неизвестными. Да и сама Черногория — новая страна, ей всего полтора десятка лет. И львиная доля дохода черногорцев приходится на туризм.

Montenegro — это западная часть Балканского полуострова, площадь государства небольшая, а если сравнивать эту страну с другими славянскими государствами, то в Черногорию и вовсе можно с уверенностью назвать самой маленькой. Тем не менее страна входит в еврозону, а значит уровень обслуживания, безопасность и прочие важные для туристов моменты на высоте.

Язык. Весь обслуживающий персонал в отелях в той или иной степени владеет русским и понимает украинский язык. Так что отдых в Черногории — это еще и комфортно. Особенно для старшего поколения или когда английский язык знаешь на уровне пятого класса школьной программы.

Теперь о погоде. Отдых в Черногории нельзя называть сезонным, потому что здесь есть что посмотреть и летом, и зимой, и в межсезонье. Пляжный отдых на курортах начинается ранней весной и заканчивается ближе к октябрю или даже ноябрю. Горнолыжные курорты Черногории — это отдых с конца ноября по начало марта. Причём температура в горах редко когда опускается ниже 10 градусов, при этом снега вдоволь и природа сумасшедшей красоты.

В горных районах умеренно теплое лето и относительно холодная зима. Сюда едут на отдых в отели, чтобы покататься на лыжах зимой и насладиться природой — летом. Кстати, летом дождей мало, а если выпадают осадки, то это чаще всего снег где-то высоко в горах.

  • В исторической столице Черногории Цетине средняя температура колеблется от 2 градусов зимой до около 10 весной, 20-22 — летом и плавно к ноябрю опускается до 6 с половиной градусов тепла. Иногда заморозки. Кстати, этот город называют еще и культурной столицей. Здесь много интересных отелей и вариантов для насыщенного отдыха. Правда, далеко от моря.
  • А вот в Подгорице, современная столица Черногории, ощутимо теплее. Средняя температура в январе уже 5 градусов, в марте — уже 10, в мае средняя суточная температура — 19 градусов. Любите отдых, чтобы было нежарко? Снимайте отель осенью или весной. Хотя, июнь, июль и август — от 22 до 26. А самый холодный месяц осени – ноябрь — 10,5 градуса тепла. То есть здесь можно наслаждаться приятным отдыхом и мягким климатом круглый год.
  • В Будве, самом известном городе-курорте для семейного и молодежного отдыха, среднегодовая температура выше, чем в нынешней столице примерно на 3-4 градуса. То есть самый холодный месяц зимы январь — 8-10 градусов тепла. Со знаком +, конечно. При этом лето не очень жаркое. И самое ценное здесь то, что морская вода в середине лета прогревается аж до 25 градусов (нет изнурительной жары и теплая вода для купания), а осенью до наступления холодов — 18-19.

Хотите весеннюю погоду круглый год? Вас приглашают лучшие курорты и лучшие отели Черногории. Не упустите момент получить такой отдых, какой хотите вы.

Горнолыжные курорты Черногории: что нового?

Черногория — это не только лучшие отели и самые красивые курорты у моря… Это еще и скалы.

Отдых в отелях на горнолыжных курортах Черногории стал доброй традицией многих украинцев. Зима в горной Montenegro — это когда красиво, солнечно, не холодно и очень весело. Учитывая весьма скромную площадь этой страны, горнолыжных курортов здесь много. Ну, очень много! И в последние несколько лет Черногория перестала настолько прочно ассоциироваться только с летним отдыхом и Адриатическим морем. Теперь туризм в этой стране держится на двух прочных опорах: горные спуски и ласковая весенняя погода на морских побережьях.

Итак, поехали! Лучшие отели для отдыха на горнолыжных курортах — для вас!

  • Колашин — город, который считается самым популярным горнолыжным курортом Черногории. Хотя, и летом сюда можно ехать за солнечной погодой, отдыхом от всей мирской суеты (местных жителей примерно 2.5 тыс.). Зимой же это чудесное место для горнолыжного спорта. Причем как для начинающих, так и для опытных любителей промчаться на лыжах или сноуборде по горному склону. Колошин — это биосферный заповедник, то есть здесь девственная природа осталась в практически неизменном за тысячелетия виде. А еще Колашин — это курорт, отдых здесь с неплохим и ненавязчивым сервисом... И снова — кристально чистые ручьи, бурные и спокойные реки, сказочная склоны... Попробуйте! Здесь находится Колашин 1450 и Колашин 1600 (1450 и 1600 — это метров над уровнем моря). Первый расположен на севере Монтенегро совсем рядом от одноименного города и в 70 км от столицы. 1600 расположен всего в 2,5 километрах от Колашин 1450, на соседней горе. Это новый курорт, открытый в феврале девятнадцатого года.
  • Жабляк считается вторым по популярности курортом в Черногории. Расположен он на высоте чуть менее полутора тысяч метров у подножья горы Дурмитор. До столицы здесь немного дальше — 120 км, по меркам небольшой Montenegro это приличное расстояние, но по меркам Украины это не так уже и много. Поэтому можно смело бронировать лучшие отели здесь. Вокруг курорта Жабляк 23 горных вершины, а зимой, когда они покрываются белоснежным покрывалом, выглядит это великолепие просто невероятно. Многие сравнивают климат и виды на курорте Жабляк со Швейцарией. Но цены здесь ощутимо ниже. Температура около 2-6 градуса со знаком минус, иногда опускается до 8 или 9, но редко. Здесь есть трассы для горных лыж, от детской лиги до профессиональной, сноубордов... А еще на этом курорте один из лучших уровней обслуживания и суперкомфортные номера в отелях.

А если надоест кататься на лыжах, можно поехать буквально полтора-два часа (если медленно) к каньону реки Морача. Он считается одним из самых красивых мест в Montenegro. Здесь дорога идет по узкому ущелью и поднимается резко вверх на высоту больше чем 1000 м над уровнем моря. Смотришь вниз, а там серые скалы, белый снег и изумрудно-серебристая лента бурной реки, которая не замерзает даже зимой.

Вообще, Черногория в последнее время стала очень популярной и с каждым годом ее популярность растет. Это касается и зимнего отдыха на горнолыжных курортах, и летнего — в приморских отелях. Отдых в Черногории доступен по цене, что создало конкуренцию многим направлениям от других европейских стран. Черногория как раз на фоне вот этой привычной дороговизны холеных горнолыжных курортов западной Европы и, в последнее время, даже Украины очень хорошо себя показывает. Особенно ее стоит выбрать для семейного отдыха.

И добираться сюда намного легче, дешевле и комфортнее, чем ко многим другим экзотическим странам. Так что, может быть, стоит все-таки начать знакомиться с путешествиями? 

Черногория с ее недорогими отелями и невероятной природой — хороший старт.


Рекомендуемые туры

copy list text user
Туры успешно скопированы в буфер обмена
«Сладкая изюминка Балкан - Черногория»

«Сладкая изюминка Балкан - Черногория»

gr departure: Львов
Дней: 10
Ночной переезд: без ночных переездов
Черногория, Албания, Хорватия, Сербия
Города: Нови-Сад, Будва(7 ночей), Свети-Стефан, Улцинь, Котор, Дубровник, Цетине, Тирана, Круя, Белград(1 ноч)
16 055 гривен
€ 385
$ 417
Дата туру (виїзд - приїзд)
01.01 - 10.01
Детальнее
«Свежий взгляд на Балканы + Албанские фьорды»

«Свежий взгляд на Балканы + Албанские фьорды»

gr departure: Львов
Дней: 7
Ночной переезд: 2
Черногория, Албания, Северная Македония
Города: Будва, Улцинь, Котор, Херцег-Нови, Цетине, Шкодер, Тирана(1 ноч), Берат, Охрид, Скопье
Дата туру (виїзд - приїзд)
28.04 - 04.05
Детальнее

Раз в неділю ми відправляємо дайджест з актуальними турами.

Используя наш сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности согласится и закрыть