Лучшие курорты Турции: как выбрать курорт для отдыха

Лучшие курорты Турции: как выбрать курорт для отдыха

27.11.2020

Турция занимает третье место в мире по количеству голубых флагов — обозначений чистого побережья и моря. А удачное сочетание возможностей для “ленивого” отдыха, экстрима, экскурсий и шопинга делает эту страну идеальным отпускным вариантом. Сегодня мы собрали лучшие курорты Турции: для семей с детьми, молодежи, медового месяца и не только. Гарантируем, вы влюбитесь в один из них!

Морские курорты Средиземноморья: лазурная вода, уютные апарты и...ночная жизнь

Протяженность Средиземноморской части Турции — 200 км. Поэтому тут расположены курорты с очень разнообразным климатом. Пейзажи Средиземноморья тоже отличаются: от сосновых лесов и гор, до пляжей, напоминающих мальдивские. 

Горный курорт Кемер

Кемер — курортный городок, расположенный между горами и морем. Живописная местность, сосновые леса, античные памятки — тут действительно очень красиво. Туристический сезон в Кемере продолжается с мая по октябрь. Если вы хотите дешево отдохнуть в Турции, ехать сюда стоит в начале лета или осенью.

Курортные районы Кемера растягиваются на 70 км вдоль побережья Средиземного моря. Поэтому если вы предпочитаете спокойный отдых и близость к морю, то лучше остановиться не в самом Кемере, а в поселках рядом с ним. Тут есть множество апарт-отелей по умеренной цене.

Апарт-отели таких районов, как Бельдиби, Гёйнюк, Кириш, Чамьюва и Текирова, предлагают интересную программу для тех, кто приехал в Турцию с детьми. Во многих гостиницах есть аниматоры, отдельное детское меню. 

В самом же городе Кемер кипит ночная жизнь. Это — рай для молодежи, любителей тусовок и дискотек. Огромные ночные клубы “Инферно” и “Аура” предлагают отличную музыку и шоу каждую ночь. По вечерам в отелях в центре города бывает анимация и громкая музыка.

Климат. Лето в Кемере — жаркое и влажное, создающее все условия для морского отдыха. Осень — теплая, без экстремальной жары и резких перепадов температур. 

Пляжи. Кемер запоминается галечными и песчано-галечными пляжами, чистой лазурной водой. 

Кому подойдет курорт? Зависит от выбранного района. Поселки у Кемера, прибрежная зона — для отдыха в Турции с детьми, романтического уик-энда. Центр города с тусовочными отелями и ночными клубами — для молодежи.

Анталия

Благодаря развитой инфраструктуре и большому количеству 5-звездочных отелей, Анталию называют “турецкой Ривьерой”. Это — крупный туристический город Турции, в котором находится главный аэропорт всего курортного региона. 

Анталия — курорт очень универсальный. Семьям с детьми тут понравится аквапарк и зоопарк, любителям шоппинга — изобилие бутиков, торговых центров, а также колоритные местные рынки. Если вы решили отдохнуть непосредственно в Анталии и окрестностях, тут есть два района, которые стоят внимания: Кунду и Лара.

Район Кунду — турецкий Лас-Вегас. Такое название Кунду получил из-за тематических отелей, которые просто умопомрачительно смотрятся в вечернее и ночное время. Курорт подойдет и для тех, кто предпочитает песчаные пляжи Турции — мелкий золотистый песок на побережьях Кунду переходит в гальку только при входе в воду. На пляжах можно покататься на водных лыжах, скутерах.

Район Лара — это пригород Анталии, маленький и уютный район с не не очень дорогими отелями. Подходит для уютного семейного отдыха. Также именно тут расположен крупный торговый центр “Терра Сити”. 
Климат. Субтропический: летом в Анталии жарко и сухо, осенью — тепло. Зима в этом регионе, как правило, очень мягкая. 

Пляжи. Песчаные и песчано-галечные, очень чистые, с отметками “голубой флаг”. 

Кому подойдет? Район Лара — для семейных туристов, центр Анталии — для любителей шоппинга, Кунду — для молодежи. 

Белек

Расположен в 40 километрах от Анталии. Считается одним из самых дорогих курортов Средиземноморского региона и Турции в целом. 90% отелей Белека — 1 линия (непосредственно у моря). Туристам доступны гольф-поля, отели с хорошо обустроенными территориями, 5-звездочные рестораны.

Преимущества Белека — это чистейшие песчаные пляжи, прекрасные сосновые, кедровые и эвкалиптовые леса на побережье.

Климат. Мягкий, без резких перепадов температуры и экстремальной жары. Даже летом, Белек подходит для пляжного отдыха в Турции. 

Пляжи. Очень чистые, песчаные и галечные. Большинство пляжей обладают хорошо обустроенной территорией, адаптированы для отдыха с маленькими детьми. 

Кому подойдет? Семьям с детьми, парам, любителям отдыха класса элит. 

Сиде

Тут многочисленные пляжи и уютные отели соседствуют с достопримечательностями античной эпохи. Курорт Сиде расположен вблизи старинного города Манавгат: регион получил название “музей под открытым небом”. 

Кому подойдет: любителям пляжного отдыха, семьям с детьми, парам, а также тем, кто предпочитает богатую экскурсионную программу. Есть возможности для клубного города. 

Основные достопримечательности Сиде: античная часть города, выездные экскурсии на реку Манавгат.

Лучшие курорты Эгейского побережья

Эгейское побережье — регион для тех, кто предпочитает отдых высшего класса в комфортных отелях. Еще одно преимущество курортов Турции на Эгейском побережье — это мягкий, достаточно сухой климат летом. В июне и августе температура воздуха достигает комфортных 30 градусов на солнце, морская вода нагревается до 24-25-ти. А бриз с моря дарит приятную прохладу.

Мармарис

Этот курорт считается жемчужиной Эгейского побережья, а также одним из самых красивых в Турции. Он расположен на полуострове, который разделяет Средиземное и Эгейское море. Со всех сторон, Мармарис окружен скалистыми бухтами, сосновыми рощами, живописными холмами с буйной растительностью. 

Все отели в самом городе — крупные, на 4-6 этажей. В некоторых из них есть дискотеки, вечерние шоу-программы. Если вы предпочитаете размеренный отдых, стоит селиться вблизи Мармариса — там намного спокойнее, а также есть все необходимое для отдыха с детьми. 

Климат. Мягкий и приятный, без удушающей жары даже в середине лета. 

Пляжи. Галечные, хорошо оборудованные. Некоторые из них оснащены специальными бетонными платформами для купания. Городской пляж Мармариса — бесплатный, но не идеальный по чистоте.

Кому подойдет курорт? Романтическим парам, семьям с детьми, любителям клубной жизни. 

Основные достопримечательности курорта: замок Кале (1044 г.), мечеть Ибрагима Паши, Караван-сарай султана Хафсы — памятник эпохи Сулеймана Великолепного.

Бодрум

Курорт для тех, кто предпочитает богатую экскурсионную программу и тусовочный стиль отдыха. Именно тут проводится самая большая в Европе дискотека «Галикарнас диско», во время которой вы можете не только вдоволь натанцеваться, но и насладиться пенными шоу, шоу на песке. Также потанцевать до утра удастся в окрестностях Бодрума — в бухтах Битез и Гюмбет.

Хотите посетить курорт Бодрум, но предпочитаете более спокойный отдых? В нескольких километрах расположен городок Тургутрейс, где можно спокойно поваляться на пляже вдали от шумных дискотек. 

Климат. Мягкий, без экстремальной жары и частых дождей. Туристический сезон продолжается до поздней осени. 

Пляжи. Галечные и галечно-песчаные, чистые и очень ухоженные. 

Кому подойдет? Молодежи, компаниям друзей, парам без детей.

Достопримечательности Бодрума и окрестностей: Ворота Миндос, Крепость Бодрум, Остров Кара Ада.

Не пляжами едиными: горнолыжные курорты Турции

Турция до сих пор ассоциируется у вас только с песком и пляжами? Очень зря! В стране есть несколько горнолыжных курортов, которые однозначно стоят внимания. Мы собрали лучшие из них.

Карталкая

Тут вас ждут 20 км спусков различной сложности: для новичков и продвинутых. Курорт входит в тройку лучших спортивных комплексов страны, и расположен к юго-востоку от Стамбула. Практически при всех отелях Карталкая есть инструкторы, которые обучат вас тонкостям катания на лыжах или сноуборде за умеренные деньги. 

Кому подойдет? Начинающим лыжникам и профессионалам. Есть пункты для проката снаряжения. 

На горнолыжном курорте Карталкая очень хорошо развита туристическая инфраструктура, есть отели разной ценовой категории, кафе, рестораны, места для шоппинга.

Главная достопримечательность курорта, помимо лыжного катания — это Национальный парк Едиголлер («Yedigoller»). Он известен своими озерами, образовавшимся в результате оползней.

Паландокен

По красоте пейзажей, этот курорт часто сравнивают с альпийскими. Место довольно молодое, но уже получившее популярность у туристов. Лыжный сезон — от середины декабря до начала марта. Доступны насыщенные экскурсии в город Карс. 

Кому подойдет? Начинающим лыжникам, которые хотят освоить тонкости катания. Идеальное место для семей с детьми. Для проживающих в большинстве местных отелей, пользование горнолыжными подъемниками является бесплатным.

Сарыкамыш

Живописный местность, окруженная заповедными сосновыми лесами..На курорте есть дискотеки различные шоу: тут точно не будет скучно молодежи и шумным компаниям друзей. 

Кому подойдет? Курорт идеален для новичков, любителей скользить по некрутым спускам.

На курорте Сарыкамыш можно купить проживание в отелях разной ценовой категории (бюджетные и не только), большинство работают по принципу “все включено”.

Лучшие курорты Турции: подведем итог

Перечислять достойные курорты и лучшие отели Турции можно бесконечно: количество туристических зон растет с каждым годом. Поэтому если вы мечтаете о комфортном, недорогом и насыщенном отдыхе — вам туда. Спланируйте отдых самостоятельно, или закажите готовый тур у нас: с радостью продумаем ваш незабываемый отпуск! 


Рекомендуемые туры

Туры успешно скопированы в буфер обмена
«Выходные в Стамбуле. Авиа из Запорожья»

«Выходные в Стамбуле. Авиа из Запорожья»

: Запорожье
Дней: 4
Турция
Города: Стамбул
€ 270
Детальнее
«Город на миллион - Стамбул!»

«Город на миллион - Стамбул!»

: Львов ( Стрый, Ивано-Франковск, Коломыя, Черновцы )
Дней: 6
Ночной переезд: 2
Турция
Города: Стамбул(3 ночи)
Гарантированные выезды: 11.05
€ 262
Дата туру (виїзд - приїзд)
20.04 - 25.04
Детальнее
«Стамбул + Каппадокия. Авиа из Запорожья»

«Стамбул + Каппадокия. Авиа из Запорожья»

: Запорожье
Дней: 6
Турция
Города: Стамбул, Каппадокия
€ 515
Детальнее
«Стамбул + Каппадокия. Авиа из Одессы»

«Стамбул + Каппадокия. Авиа из Одессы»

: Одесса
Дней: 6
Турция
Города: Стамбул, Каппадокия
€ 465
Детальнее
«Превосходное сочетание: Стамбул + Каппадокия»

«Превосходное сочетание: Стамбул + Каппадокия»

: Львов ( Ивано-Франковск, Коломыя, Черновцы )
Дней: 7
Ночной переезд: 2
Турция
Города: Стамбул, Анкара, Каппадокия
Гарантированные выезды: 18.05 | 15.06
€ 327
Дата туру (виїзд - приїзд)
04.05 - 10.05
Детальнее
«Превосходное сочетание: Стамбул + Каппадокия» Выезд из Киева

«Превосходное сочетание: Стамбул + Каппадокия» Выезд из Киева

: Киев
Дней: 7
Ночной переезд: 2
Турция
Города: Стамбул, Анкара, Каппадокия
Гарантированные выезды: 20.04
€ 368
Дата туру (виїзд - приїзд)
20.04 - 26.04
Детальнее

Раз в неділю ми відправляємо дайджест з актуальними турами.

Используя наш сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности согласится и закрыть